福井市大和田の商業施設「ラブリーパートナーLpa(エルパ)」1階にある「FoodiesHub(フーディーズハブ)」にてオープンキャンパスを開催します。
おしゃれな空間で料理作りやお菓子作りを気軽に体験してみませんか?
開催日:令和5年6月24日(土)
会 場:FoodiesHub(フーディーズハブ) ※学校ではありません。
福井市大和田2丁目1212番地 1階
(あすもやハンズさん向い、3COINS+plus近く)
詳しい場所はフロアガイドでご確認下さい ☞ フロアガイド
<調理体験> 【定員 8組16名まで】
午前10時30分~午後12時00分まで
(受付開始:10時15分より)
体験内容:「サクラマスの押し寿司」
幻の高級魚ともいわれるサクラマスを使って押し寿司をつくってみましょう。今回は永平寺町産のサクラマスを使用します。(※お持ち帰りはご遠慮ください)
講師:大川真吾先生(日本料理)
<製菓体験> 【定員 各回8名まで】
①午後1時00分~午後2時00分まで
(受付開始:12時45分より)
②午後2時30分~午後3時30分まで
(受付時間:2時15分より)
体験内容:「上生菓子(練り切り)」
和菓子の魅力のひとつでもある、季節を美しく表現する上生菓子(練り切り)をつくってみましょう。
講師:竹内健人先生(和菓子)
お菓子処 丸岡家 三代目
福井県菓子工業組合 技能士会 会長
福井県菓子工業組合 青年部会 副会長
天谷調理製菓専門学校 和菓子講師
菓子1級技能士
ものづくりマイスター(厚生労働省認定)
<用意するもの>エプロン、筆記用具
※ 各回・人数限定です。お早めにお申し込み下さい。
※ 当日は駐車場が混み合うことが予想されます。お早めにお越しください。(立体駐車場や屋上駐車場が比較的空いています)
※ 発熱、咳、咽頭痛など風邪状の症状が見られる場合は参加をお控え下さい。
なお、本内容につきましては天谷調理製菓専門学校(0776-61-0233)にお問い合わせ下さい。
「FoodiesHub(フーディーズハブ)」は昨年オープンしたばかりの学校法人 天谷学園が運営するコミュニティキッチンです。
※このイベントは令和6年度 総合型選抜入学対象のイベントです。ご参加頂いた方には当日エントリーシートを配布します。
※学校説明のみご希望の方も学校説明会を同時開催!
ご登録フォームより説明のみ希望を選択し、ご希望の時間帯をお選びください。