Feature

AMAYAならではのこと

AMAYAは、県内で唯一
「調理師科」と「製菓技術科」のある
「食」に特化した専門学校です。
Feature 01
調理師科、製菓技術科は、それぞれが1年制です。両方を希望する方は、2年間AMAYAで学べます。どちらを先に学ぶか選択は自由。2年コースを希望する場合は、1年目の間に申し出て下さい。
Feature 02
多彩な講師陣が、ひとりひとりのスキルに合わせて、きめ細やかな指導やアドバイスをします。たずねたいことを遠慮なく聞ける体制づくりをモットーに、少人数ならではのアットホームな学びと、充実したAMAYAでの毎日を約束します。
Feature 03
入学してすぐに就職などの進路ガイダンスが始まります。AMAYAには県内外から、多数の求人が寄せられており、ジャンルも多彩。ひとりひとりの希望や適性に合わせた進路決定のサポートをします。
Feature 04
6000名を越える卒業生が、国内外で活躍しています。このネットワークこそAMAYAの財産。卒業しても、気軽に学校に足を運べる雰囲気を大切にしています。開業している卒業生も多く、確実な信頼関係の下、様々な情報交換を行っています。
Feature 05
AMAYAには新卒者だけではなく社会人の方々も多く入学されています。卒業後は、再就職をされる方、開業される方、習った技術を活かしてお家でセカンドライフを楽しまれる方など様々です。