Environment

クセになる居心地の良さ

「自然」と「街」、「落ち着き」と「活気」、両方を我がものにできる
魅力いっぱいのAMAYAの環境です。
Feature 01
AMAYAのある永平寺町は、大河「九頭竜川」が流れ、山々の裾野には田園風景が広がり、自然の息吹や四季折々の移ろいを感じることのできる美しい町です。
アユやサクラマスの釣り人が全国から大勢訪れ、町内には3軒の造り酒屋があります。
Feature 02
AMAYAのある地域は、近隣に「福井大学医学部」「福井県立大学」や専門学校があり、静かで落ち着いた学生の街です。アパートやマンション、スーパーやコンビニもあり、遠方からAMAYAに入学される方にも利便性の高い場所です。
Feature 03
AMAYAは自然豊かな環境にありますが、県内最大のショッピングモールや有名大型店、飲食店などが立ち並ぶ県内一の商業地まで、なんと車で10分。学校帰りのアルバイト先も多く、時間の節約もできて効率的です。

学びの環境

主に使用している調理実習室のデモ台には手元がアップできる大型モニター、
広く大きな実習台を12台、最新調理機器類を完備しています。
調理実習室
製菓実習室
総合調理実習室
玄関ロビー
校舎
他に教室3室、多目的ルーム、医務室、ロッカー室などがあります。