本校への入学を志される方に、本校での「学び」を体験していただく機会としてオープンキャンパスを開催いたします。
すでに、本校オープンキャンパスにご参加いただいたことがある方、社会人の方も大歓迎です。
お申し込みフォームはこちら(空き状況の確認もこちらから)
【モギ授業形式の特徴】
⒈調理と製菓のプロの講師が作る料理やお菓子を見ることが出来る
体験時間は試食を含めて約120分です。調理と製菓がセットになっているので、初めてオープンキャンパスに参加される方や、調理と製菓の両方をご覧になりたい方にオススメです。
⒉体験する時間を選べる
午前と午後の二つの時間帯からお選びいただけます。受付は開始時間の15分前から開始します。
11月27日(土)
①10:00〜12:00(受付時間 9:45から)
②13:00〜15:00(受付時間 12:45から)
<スケジュール>
1)調理講師によるデモンストレーション「皮から作る 本格手作り 肉まん・あんまん」
2)製菓講師によるデモンストレーション「アンブロワジー(ピスタチオとチョコレートのムース)」
3)調理実習体験・試食「手作り本格肉まん・あんまん」
4)試食
5)アンケート記入後、解散
6)学校説明会・個別相談会(希望者のみ)
⒊参加人数について
安心して体験していただくために、1回当たりの定員を制限させて頂くことがあります。ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
⒋学校説明会・個別相談会
「学校説明会」では、20分ほどで学校の基本的なことをご説明いたします。また、「個別相談会」では奨学金のことなど、個別にご質問をお伺いいたします。ご希望の方はお申し込みフォームより「学校説明会」、または「個別相談会」をお選びください。「学校説明会」を聞いた後に「個別相談会」にて相談することもできます。体験はせず、学校説明・入学相談のみのご参加でも承ります。
5.交通手段
①お車でお越しの場合 → 校舎東側駐車場【A】(福井大学医学部附属病院側)をご利用ください。【A】の看板が目印です。
②公共交通機関でお越しの場合 → 京福バス停留所「兼定島(けんじょうじま)」で降車してください。
お申し込みフォームはこちら(空き状況の確認もこちらから)
※当日は、内ズック・エプロンをご持参の上、必ずマスクを着用しご参加ください。
また、37.1℃以上の発熱や咽頭痛などの風邪の症状がみられる場合は、参加を見合わせて頂くようお願い申し上げます。