本校への入学を志される方に、本校での「学び」を体験していただく機会としてオープンキャンパスを開催いたします。
すでに、本校オープンキャンパスにご参加いただいたことがある方、社会人の方も大歓迎です。
※より多くの方にご参加いただくため、体験はお一人様2つまでとさせていただきます。
※すでに2回以上ご参加いただいている方に関しては、申し込み状況によって、初参加の方や、2回目の参加となる方を優先させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
お申し込みフォームはこちら(空き状況の確認もこちらから)
【パーソナルオープンキャンパスの特徴】
⒈体験するジャンルを選べる
下記より好きなジャンルを選んで体験していただけます。それぞれの専門の本校講師が作り方をレクチャーします。
ジャンル | 内 容 | 担当講師 |
日本料理 | 秋サバの味噌煮(ご飯と味噌汁付き) | 大川真吾先生 |
西洋料理 | アツアツ!ポテトグラタン | 岡島周二先生 |
中国料理 | 油淋鶏(ユーリンチー) ≪鶏のから揚げ ネギソースがけ≫ | 竹内義優先生 |
洋菓子 | モンブラン 栗のタルト | 天谷正彦先生 山崎美穂先生 |
⒉体験する時間を選べる
体験時間は試食を含めて約90分です。下記の①〜③よりご都合の良い時間を選んでお申し込み下さい。最大2つのジャンルの体験が可能です。
受付は開始時間の15分前から開始します。
①10:00〜11:30(受付時間 9:45から)
②12:00〜13:30(受付時間 11:45から)
③14:00~15:30(受付時間 13:45から)
⒊パーソナル形式
原則として、各ジャンルを安心して体験していただくために、1回当たりの定員を調理は3人、製菓は4人とさせていただきます。
ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
⒋学校説明ブースを開設
初めて聞く方は20分ほどで学校の概要をご説明いたします。今までに聞いたことがある方は個別に、わからないこと、もっと知りたいことにお答えいたします。何でもご相談ください。学校説明・入学相談のみのご参加でも承ります。
お申し込みフォームはこちら(空き状況の確認もこちらから)
※当日は、内ズック・エプロンをご持参の上、必ずマスクを着用しご参加ください。
また、37.1℃以上の発熱や咽頭痛などの風邪の症状がみられる場合は、参加を見合わせて頂くようお願い申し上げます。