O.C.
2021.05.08
5月29日(土) パーソナルオープンキャンパス

本校への入学を志される方に、本校での「学び」を体験していただく機会としてオープンキャンパスを開催いたします。

すでに、本校オープンキャンパスにご参加いただいたことがある方、社会人の方も大歓迎です。

 

※より多くの方にご参加いただくため、体験はお一人2つまでとさせていただきます。

※すでに2回以上ご参加いただいている方に関しては、申し込み状況によって、初参加の方や、2回目の参加となる方を優先させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

お申し込みフォームはこちら

 

 

 

【パーソナルオープンキャンパスの特徴】

 

⒈体験するジャンルを選べる

下記より好きなジャンルを選んで体験していただけます。それぞれの専門の本校講師が作り方をレクチャーします。

ジャンル 内 容 担当講師
日本料理

アジフライ定食

(講師が作っただし巻き玉子付き)

大川真吾先生
西洋料理

手打ちパスタ

「ストラッチ」アスパラガスと鶏肉のソース和え

(パンナコッタ付き)

舟木景介先生
中国料理

青椒肉絲(チンジャオロース)

(メロン杏仁豆腐付き)

竹内義優先生

洋菓子

シャルロットケーキ

天谷正彦先生

山崎美穂先生

 

⒉体験する時間を選べる

体験時間は試食を含めて約70分です。下記の①〜④よりご都合の良い時間を選んでお申し込み下さい。最大2つのジャンルの体験が可能です。

①10:00〜11:10 
②11:40〜12:50

③14:00~15:10

④15:40〜16:50   

 

⒊パーソナル形式

原則として、各ジャンル一度に体験していただくために、1回当たりの定員を調理は3人、製菓は4人とさせていただきます。

ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

 

⒋学校説明ブースを開設

個別に学校説明ブースを設け、ご希望の方には入学相談の担当職員が随時対応いたします。体験終了後や合間の時間を利用して、わからないこと、もっと知りたいこと、何でもご相談ください。所要時間は概ね30分程度ですが、ご希望に応じて時間調整をいたします。

学校説明会のみのご参加でも承ります。

 

 

 

お申し込みフォームはこちら

 

 

※当日は、内ズック・エプロンをご持参の上、必ずマスクを着用しご参加ください。

また、37℃以上の発熱や咽頭痛などの風邪の症状がみられる場合は、参加を見合わせて頂くようお願い申し上げます。