O.C.
2020.07.10
7月19日(日)パーソナルオープンキャンパス

6月のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

「パーソナルオープンキャンパス」と銘打ち、初めての試みとなった個別形式でのオープンキャンパスでしたが、多くの方から“丁寧に指導して下さった”という感想をいただき、大変嬉しく思っております。

 

そこで、7月も前回に引き続き、個別形式にて開催させていただきます。

すでに、本校オープンキャンパスにご参加いただいたことがある方、社会人の方も大歓迎です。

 

 

 

【パーソナルオープンキャンパスの5つの特徴】

 

⒈料理や先生を選べる

同じ先生が教えるのではなく、各分野専門の本校講師が指導します。

4つ分野から好きなものを選んで体験していただけます。

 

①日本料理、②西洋料理、③中国料理、④洋菓子

体験内容試食内容担当講師
日本料理

鰺の蒲焼き重

(アジを三枚に卸します)

出し巻き卵大川先生
西洋料理

チキンソテー 地中海風

(トマトソースがけ)

オムレツ舟木先生
中国料理

干焼蝦仁

(海老のチリソース)

炒飯竹内先生
洋菓子オムレットオムレット天谷正彦先生

 

⒉時間を選べる

各回の体験時間は試食を含めて約1時間。

4つの時間帯からご都合の良い時間を選んでお申し込み下さい。

①10:00〜11:00
②11:30〜12:30
③13:00〜14:00
④14:30〜15:30(*)

 

*チラシの時間表記が誤っておりました。④の正しい時間は14:30~15:30です。

 

⒊個別体験

密にならないよう、各分野同時に指導するのは2人まで。

本校の広い実習室をフル活用し開催いたします。

 

◎申込状況(7/14 PM5:00現在)

➀10:00~11:00②11:30~12:30③13:00~14:00④14:30~15:30
日本料理××××
西洋料理××××
中国料理××
洋菓子×××

 

⒋AO入試エントリー対象

このオープンキャンパスにご参加いただければ、AO入試エントリーが可能となります。

当日、エントリーシートをお配りいたしますので、すぐにエントリーしていただけます。

 

 

⒌学校説明会を同日開催

個別に学校説明ブースを設け、ご希望の方には入学相談の担当職員が随時対応いたします。

体験終了後や合間の時間を利用して、わからないこと、もっと知りたいこと、何でもご相談ください。

 

 

 

[お申し込み]はこちら

 

※当日は、内ズック・エプロンをご持参の上、必ずマスクを着用しご参加ください。