下記の内容にてオープンキャンパスを開催いたします。
中学生以上であればどなたでもご参加いただけます。社会人の方もぜひご参加ください!
【日時】2025年11月8日(土)10:30~14:30
【会場】天谷調理製菓専門学校(吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10)
【内容】調理・製菓体験と学校説明会(学校説明のみ、見学のみも可能です)
⒈調理・製菓体験
調理・製菓のモギ授業が体験できます。午前と午後に両方申し込むことで調理と製菓の両方を体験することもできます。
[体験内容]
◎ 調理体験「アジの照り焼き」
今回はアジを三枚におろして、照り焼きにして召し上がっていただきます。

◎ 製菓体験「どら焼き」
どら焼きを焼く平らな鉄板「平鍋」を使ってどら焼きを体験していただきます。2枚をおなじ大きさに、また同じ焼き色に仕上げる難しさを体験してみてください。

◎体験時間(体験終了後、学校説明などを受けられます)
下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。
【調理①】10:30〜12:00(受付10:15〜)
【調理②】13:00~14:30(受付12:45~)
《製菓①》10:30〜12:00(受付10:15〜)
《製菓②》13:00~14:30(受付12:45~)
※申込締切 11月6日(木)午後1時まで
各回ともに定員が埋まり次第募集を終了いたします。
2.学校説明会・個別相談会(学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(10:45~11:15)
B 説明・相談のみ(11:30〜12:00)
C 説明・相談のみ(13:15~13:45)
D 説明・相談のみ(14:00~14:30)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
学校駐車場入り口【A】からお入りください。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス 大和田大学病院線「兼定島(けんじょうじま)」で下車
3.もちもの
体験をご希望の方はエプロンと内ズック、筆記用具をご持参ください。
お持ちでない場合はお貸しすることも可能ですが数に限りがございます。
学校説明のみをご希望の方はエプロン、内ズックは不要です。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。