O.C.
2025.07.15
8月2日(土)オープンキャンパス開催

8月2日(土)にオープンキャンパスを開催します。

 

本校に入学を検討されておられる方はぜひご参加ください。

中学生以上であればどなたでもご参加いただけます。社会人の方もぜひご参加ください!

 

【会場】天谷調理製菓専門学校

 

【調理・製菓体験】

⒈調理や製菓を体験できます。

調理・製菓が体験できます。午前と午後に両方申し込むことで調理と製菓の両方を体験することもできます。

 

[体験内容]

調理体験「鮎の塩焼き」…今が旬の「九頭竜川の鮎」を使って串打ちを体験していただき、塩焼きで召し上がっていただきます。

製菓体験「ベーグルサンド」…カフェメニューでも人気のベーグルを焼いて、サンドイッチにしてお召し上がりください。

 お申し込みはこちらから

 

⒉体験時間(体験終了後、学校説明などを受けられます) 

下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。「午前」と「午後」の両方申し込むことで、調理も製菓も両方体験もできます。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。

 【調理①】10:30〜12:00(受付10:15〜)

 【調理②】13:00~14:30(受付12:45~)

 《製菓①》10:30〜12:00(受付10:15〜)

 《製菓②》13:00~14:30(受付12:45~)

※申込締切 7月31日(木)午後1時まで

各回ともに定員が埋まり次第募集を終了いたします。

       

3.学校説明会・個別相談会(学校説明のみの場合

スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。

 A 説明・相談のみ(10:45~11:35)

   B 説明・相談のみ(11:45〜12:35)

   C 説明・相談のみ(13:10~13:50)

   D 説明・相談のみ(14:00~14:40)

   E 説明・相談のみ(15:00~15:40)

   

【交通手段】

 ①お車でお越しの場合

   学校駐車場入り口【A】からお入りください。

 ②公共交通機関でお越しの場合 

  京福バス 大和田大学病院線「兼定島(けんじょうじま)」で下車

 

 

4.もちもの

エプロンと内ズック、筆記用具をご持参ください。

お持ちでない場合はお貸しすることも可能ですが数に限りがございます。

※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

 

 お申し込みはこちらから