【本校に入学を希望される方や入学にご興味がおありの方が対象です】
料理・お菓子教室ではございませんのでご注意ください。
下記の通り、5月25日(土)にオープンキャンパスを開催いたします。
中学生以上であればどなたでもご参加いただけます。社会人の方もぜひご参加ください!
【会場】天谷調理製菓専門学校
【調理・製菓体験】
⒈調理や製菓を体験できます。
調理・製菓が体験できます。調理と製菓の両方を体験することもできます。
[体験内容]
◎調理体験「鳥もも肉の乾パン衣焼き」
手軽にできるフランス料理を体験しましょう。今回は鶏もも肉に乾パンを砕いた衣をつけてフライパンで揚げ焼きにします。
ご一緒にポタージュとサラダで召し上がれ。
◎製菓体験「いちごのショートケーキ」
いちごのショートケーキをホール(4号 φ12cm)で仕上げてみましょう。スポンジケーキに生クリームを塗り、生クリームを絞っていちごを飾りきれいに仕上げてお持ち帰りください。
⒉体験時間
下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。
【午前の部】 10:30〜12:00(受付10:15〜)
【午後の部】 13:00~14:30(受付12:45〜)
3.学校説明会・個別相談会(体験終了後、または学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(10:15~10:45)
B 説明・相談のみ(11:00〜11:30)
C 説明・相談のみ(13:15~13:45)
D 説明・相談のみ(14:00~14:30)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
校舎東側駐車場【A】(福井大学医学部附属病院側)をご利用ください。
【A】の看板が目印です。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス停留所「兼定島(けんじょうじま)」で降車してください。
※ 当日は、内ズック・エプロンをご持参ください。お持ちでない場合はお貸しすることも可能です。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。