O.C.
2023.04.04
4月29日(土)オープンキャンパス開催

新企画として福井市大和田の商業施設「ラブリーパートナーLpa(エルパ)」1階にある「FoodiesHub(フーディーズハブ)」にてオープンキャンパスを開催します。

「FoodiesHub(フーディーズハブ)」は昨年オープンしたばかりの学校法人 天谷学園が運営するコミュニティキッチンです。このおしゃれな空間で料理作りやお菓子作りを気軽に体験してみませんか?

※このイベントは令和6年度 総合型選抜入学対象のイベントです。ご参加頂いた方には当日エントリーシートを配布します。

 

ご登録フォーム

 

開催日:令和5年4月29日(土・祝)

会 場:FoodiesHub(フーディーズハブ) ※学校ではありません。

福井市大和田2丁目1212番地 1階

(あすもやハンズさん向い、3COINS+plus近く)

詳しい場所はフロアガイドでご確認下さい ☞ フロアガイド

 

<調理体験> ※調理体験のワクは残りわずかとなっております。ご希望の方はお早めにお申し込みください。

体験内容:「若鶏のフリカッセ」若鶏をクリームで煮たフランス料理の定番「フリカッセ」を春野菜を添えて作ってみませんか?

講師:岡島周二先生(西洋料理)

午前10時30分~午後12時00分まで(受付開始:10時15分より)

 

 

<製菓体験> ※製菓体験は応募人数に達しましたので募集を終了します。(4/24)

体験内容:「デコレーションケーキ」焼き上がったスポンジケーキにクリームをいろんな絞り方で絞って、オリジナルのデコレーションケーキを作りましょう。

講師:天谷正彦先生(洋菓子)

午後1時00分~午後2時30分まで(受付開始:12時45分より)

 

 

<持参するもの>エプロン、筆記用具

 

※ 各回・限定8組です。お早めにお申し込み下さい。

※ 当日は駐車場が混み合うことが予想されます。お早めにお越しください。(立体駐車場や屋上駐車場が比較的空いています)

※ 発熱、咳、咽頭痛など風邪状の症状が見られる場合は参加をお控え下さい。

 

なお、本内容につきましては天谷調理製菓専門学校(0776-61-0233)にお問い合わせ下さい。

 

ご登録フォーム