School
2022.04.01
教育訓練給付制度が受けられます(調理師科)

調理師科希望の社会人の方へ

令和3年度より、天谷調理製菓専門学校 調理師科が、国の「教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)」の対象講座に指定されました。

「教育訓練給付制度」を希望される方は、ハローワークで事前に申請手続きをする必要があります。
ご利用には、一定の要件を満たしている必要があります。

なお、入学の約1ヶ月前までに手続きをする必要がありますので、お早めにお近くのハローワークへお問い合わせください。

◎ 一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)、または一般被保険者であった方(離職者)がハローワークを通じて本校にて教育訓練を受講し終了した場合、最大40万円が支給されます。

◎ また、資格取得後、1年以内に被保険者として雇用された場合は最大16万円(合計56万円)が支給されます。

【支給対象】

≪初めて制度をご利用になる方≫

受講開始時点で2年以上雇用保険の支給要件期間があること。

≪以前、教育訓練給付制度を利用された方≫

受講開始時点で3年以上雇用保険の支給要件期間があること。