2022.09.15
洋菓子講習会が開催されました。

9月14日(水)に本校において一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 福井県洋菓子協会様の主催で「2022 JCA 全国講習会」が開催されました。

この講習会には洋菓子協会の会員の方(洋菓子店の方々)や、県内の製菓専門学校の生徒さんが多数参加され、本校の製菓技術科の生徒も聴講させて頂きました。

講師は東京製菓専門学校の酒井 雅秀先生です。フランスで修業され、ジャパンケーキショーなど多くの菓子コンクールで受賞された素晴らしい先生です。

東京製菓専門学校 酒井 雅秀先生

講習会ではMillet(ミレー)、Carre aux Pralines(カレ・オ・プラリーヌ)など5品を披露して頂きました。

Millet(ミレー)

最後に、パティシエを目指す若い生徒たちに向けて素晴らしいアドバイスを頂き、聴講した生徒たちにとっても充実した良い時間となりました。