2022.07.04
学園葬 御礼

当法人 理事長 天谷祥子は、令和四年六月二十九日、満八十七歳にて生涯を閉じました。

故人は先の大戦を経験した世代の一人、何とか手に入れた植物の根で生きながらえたと聞いています。

それだけに“食”への思い入れは強く、その道ひとすじに半世紀以上にわたり邁進してまいりました。

福井をこよなく愛し、郷土料理や伝統料理をテレビや新聞などを通して発信し、また世界の料理の知識や技術、食文化を生徒達に伝えることにも余念がありませんでした。

さまざまな機会に良きご縁に出会えたことも、熱心な歩みに繋がっていたのでしょう。

仕事でも私生活でも、目標を胸に強く明るく生きたその姿にならい、私達もしっかり励んでまいります。

生前のひとかたならぬご厚情に深く感謝申し上げますと共に、今後も変わらぬお付き合いを賜りますよう、宜しくお願いいたいます。

また、学園葬にお集まりいただきました皆様方にも、重ねて心より御礼申し上げます。

学校法人 天谷学園

天谷調理製菓専門学校