2022.06.20
ピエール・エルメ 福井フェアに参加しました

6月18日(土)に天谷学園が経営する“Foodies Hub”(ラブリーパートナーLpa内)にて行われた「ピエール・エルメ 福井フェア トーク&デモンストレーション」に本校の製菓技術科の生徒が参加させていただきました。

このイベントは福井県が主催し、世界のトップパティシエの一人であるピエール・エルメ氏のブランドを日本で展開しているペーアッシュ・パリ・ジャポン株式会社 代表取締役社長のリシャール・ルデュ氏によるフィナンシェのデモンストレーションと福井の黄金梅を使用したマカロンの紹介と試食が行われました。爽やかな酸味のきいた黄金梅のマカロンを食べて、生徒は思わず笑みがこぼれ「美味しい!」と感嘆の声を上げていました。

イベント開始前にルデュ氏と交流した生徒の中にはコック服やコック帽にサインをもらうなどして一生の思い出に残るイベントになりました。