2020.08.26
【九頭竜蕎麦】「中田敦彦のYouTube大学」に登場

東京・神楽坂に店を構える「九頭龍蕎麦」、店主は本校の卒業生の原崎衛さんです。

その「九頭龍蕎麦」が、オリエンタルラジオ・中田敦彦さんのYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」に取り上げられました。

動画の中では、中田さんがトークをしながら、そばや天ぷらを召し上がり、福井の日本酒やへしこなども登場します。

「理想のそば屋を見つけた」とおしゃっていたり、そばをおかわりされたりと、観ていて嬉しい限りでした。

動画を拝見した後、原崎さんに連絡をとると、9月には新店舗を開店予定とのこと。

コロナ禍の逆境にも負けない、卒業生の益々の活躍を応援しています。

ご興味のある方は、下記リンクよりぜひ、ご覧ください。

【九頭龍蕎麦】HP

「中田敦彦のYouTube大学」【神楽坂グルメ】妻との馴れ初め&テレビ業界の闇「九頭竜蕎麦」