【本校に入学を希望される方や入学にご興味がおありの方が対象です】
下記の通り、6月28日(土)にオープンキャンパスを開催いたします。
中学生以上であればどなたでもご参加いただけます。社会人の方もぜひご参加ください!
【会場】天谷調理製菓専門学校
【調理・製菓体験】
⒈調理や製菓を体験できます。
調理・製菓が体験できます。午前と午後に両方申し込むことで調理と製菓の両方を体験することもできます。
[体験内容]
◎ 調理体験「本格えびのチリソース煮(乾焼蝦仁)」(定員:各回16名)
今回のテーマは中国料理の定番「エビチリ」。横浜中華街のホテルやレストランで経験を積んだプロのシェフから、ぷりぷりに仕上げるコツや本格的な味付けを教えてもらいましょう。
辛いのが苦手な方も辛さを調節できるので安心!
◎ 製菓体験「練り切り(上生菓子)」 (定員:各回16名)
和菓子の中でも一番人気の「練り切り」。練り切り餡を季節に合わせたいろいろなものに形作っていただきます。ご指導いただくのは本校で和菓子をご指導いただいている、福井市春山にある「お菓子処 丸岡家」の竹内健人先生です。
⒉体験時間(体験終了後、学校説明などを受けられます)
下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。「午前」と「午後」の両方申し込むことで、調理も製菓も両方体験もできます。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。
【調理①】11:00〜12:30(受付10:45〜)
【調理②】13:30~15:00(受付13:15~)
《製菓①》11:00〜12:30(受付10:45〜)
《製菓②》13:30~15:00(受付13:15~)
※申込締切 6月26日(木)午後1時まで
各回ともに定員が埋まり次第募集を終了いたします。
3.学校説明会・個別相談会(学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(11:15~11:45)
B 説明・相談のみ(11:45〜12:15)
C 説明・相談のみ(13:45~14:15)
D 説明・相談のみ(14:15~14:45)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
学校駐車場入り口【A】からお入りください。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス 大和田大学病院線「兼定島(けんじょうじま)」で下車
4.もちもの
エプロンと内ズック、筆記用具をご持参ください。
お持ちでない場合はお貸しすることも可能ですが数に限りがございます。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。