就職について

人は「天調」にあり。
あなたがプロとして、「食の仕事人」として、自信を持って業界で活躍できるよう、
「天谷」は力強くひとりひとりの就職をバックアップします。

天調は、一人一人の就職活動を丁寧にサポートします。

天調はその卒業生の確かな技術、そして長年の歴史が培った業界への
太いパイプをもとに高い就職実績を誇っています。

さらに、少人数制だからこそできる、きめ細かなサポートも天調の自慢。
就職が決まるまで、就職指導担当者は学生一人一人と
マンツーマンの相談・アドバイスをくりかえします。
また、業界のことを熟知している本校の校長自らが学生の最終相談に乗り、
就職先が決定(内定)します。 校長みずから、永年の経験を活かしてのアドバイス、
指導をします。

就職活動の流れ

  • 4月:入学後、「調理・製菓業界とは…」の業界説明から、就職にむけての
    サポートがはじまります。
  • 6月:「第1回の進路調査」を行います。
  • 7月から卒業間際まで:県内・外の企業から寄せられる求人に対して、
    「説明会や面接・試験」などに対応します。

就職の実績

天調は、福井県内はもとより、関東(東京・横浜)、関西(京都・大阪・神戸)、
東海(愛知ほか)、北信越(石川・富山・信越)から、食のさまざまなジャンルの
求人をいただいており、毎年全国、また全世界へ卒業生がはばたいています。

就職イメージ図

同窓会「天調OB会」について

本校の卒業生による同窓会組織、それが「天調OB会」。
天谷学園卒業生の5,000名を超える食のプロフェッショナルたちで構成され、
卒業後も特別料理講習会の案内通知など、情報交換を盛んに行っています。
料理についての問い合わせや独立開店、調理・製菓機器の購入先の情報提供、
人材派遣(スタッフ募集)の相談など、地元のAMAYAならではの
“キメ細かい”つながりを大切にした強力なネットワークです。

オープンキャンパス

資料請求

天調ブログ

社会人の方へ

アクセスのご案内

企業の皆さまへ

レストランサニーサイド

ページの一番上へ